主夫業に勤しんでおります。
まいど鉄板のポークソテー
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ローストポークとかも作ってみました。
これまた絶品でした。二度とこの味は超えられない気がします。肉が当たりだったのでしょう。
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ロースト系ではローストチキンもチャレンジ
これは見た目に反してあまり味がしない、時間が短すぎたのでにんにくも辛いです。
たまに失敗します。
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蟹味噌のクリームソースも小麦粉バターから
自分で、自分が食いたいものを自分好みの味付けで適当に作る。
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夕飯の献立は冷蔵庫にあったものを頭に入れて、ワンコの散歩しながら加工方法を考えて適当にでっち上げてます。
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カミさんは先に出勤してしまうので、娘との朝飯はいつもこれ、
オムレツは卵2個ではチーズ入れたりすると綺麗な形になりにくいので最近は、ほとんど毎日目玉焼きです。
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3個バージョン、しかしチーズを入れるのは結構難しいっす。
カミさんはチーズ入りオムレツが嫌いで、カミさんが居ないと卵が2個というジレンマww
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朝は時間遡ると、カミさん送り出してワンコの散歩。
散歩中に工事用の車両のウェザリング資料収集、戦車作りたくなってきます。
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線路三昧の方はフレキにもバラストを敷きましたが、ちょっと飽きてきました。
自宅レイアウトって何年もかけて楽しむものなので、気が向いたら続きをやる感じで良いんです。
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ささっと作れる戦車ってことで、在庫から適当にキンタを発掘。
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組み説も見開きで完了
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OVM類も一体モールド。砲塔の予備履帯が別パーツなのはドラゴンならでは?
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しかし残念ながらフライホークのエッチングとレジン履帯も在庫されています。
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OVMは削り取って、取り付けダボ穴は伸ばしランナーで適当に埋め。
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とはいってもあっという間に形になります。
時間かけて丁寧にやっても小さくてほとんど見えないので、ガンガン適当に接着しちゃいます。
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レジン履帯はドライヤーで熱すればあっという間に適当な形になります。
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左側はサスアームを適当に切断して適当に表情つけてみました。
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こんなちっこい戦車単体をエッチングパーツで作りこんだところで見えなくて微妙な感じになりそうなので、ミニジオラマにすることにしてプランを練ります。
適当具合が見つからず。なかなかしっくりこないので寝ます。
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翌朝起きてひらめいたのでこのサイズにします。
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スチレンボードを適当に切り出します。偶然、計ったかのようにはがぎサイズでした。
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立ち上げ部分はいつも通り。
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組み立てもいつも通り木工ボンドです。サイズ的に崎陽軒のしゅうまい弁当か。
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またもやワンコの散歩。ジオラマの木に使えそうな枝を適当に拾ってきます。
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木を適当にでっち上げます。少し木の根元が寂しい。
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ベンチを置くことにして、とりあえずサイズ確認で紙のベンチを作ってみて仮置き。
ちょっと横幅があり過ぎかな。
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幅を詰めペイントマーカーで茶色に塗ってみます。
良さそうなので、後ほど真鍮線で作ります。
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立ち上げ部分の上面を処理したらニスを筆で適当に塗り。
適当に、限りなく適当に続く
1/72だとキンタ小さいけどよく出来てますねぇ!
1/72とは思えませんねぇ!
オムレツはフライパンの熱し温度を上げておくのと、出来れば卵も冷蔵庫から出して少し常温に戻して置いてから攪拌した物を使うと良いですよ
フライパンに卵入れたらスクランブエッグ作る要領で手早く撹拌してフライパンの縁で丸めればフワフワのオムレツ出来ますよ!
まあ!デモさんには釈迦に説法ですけど(笑)
うちの嫁さんは中が半熟状態で焦げ目の無いフワフワオムレツがダメで、嫁さん用にはだし巻き卵風の硬めで焦げ目のあるオムレツに仕上げてます(笑)
フライパンの温度が勝負ですかねぇ?
>こいでさん
コメントありがとうございます。
ドラゴン72は設計が35と共通なのかプロポーション良いです。
近々ラングもリリースされるようです。
フライパンの縁の角度も影響大だと思ってます(笑
カミさんが買ってきたフライパンは若干開きすぎで、外に逃げてしまってまる丸まらず、強制退役になりました。
ハンバーグは何とか対抗できそうでしたけど
オムレツは全然かなわないなこりゃ(笑)
>kawakami(偽者)さん
コメントありがとうございます。
オムレツは日々の鍛錬だと(笑
料理学校に通っていた知り合いはオムレツのテストがあって、
練習で30個くらい作ってました(笑